簡単節約☆豚こまオムそば レシピ・作り方

簡単節約☆豚こまオムそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに中火で油を熱し肉→野菜の順に炒める。
  2. 2 麺を入れて水大さじ1/2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。こうすると麺がほぐれやすい。
  3. 3 麺がほぐれたらウスターソース、塩胡椒で味を整えたら器に盛る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて素早くかき混ぜ薄く広げる。箸を下にいれて動くようになったら3の器に盛る。
  5. 5 仕上げにマヨネーズ、お好みソース、鰹節をのせる。

きっかけ

中華麺があったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると麺がほぐれやすいです。 イカなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1320010824
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る