簡単節約☆豚こまオムそば レシピ・作り方
![簡単節約☆豚こまオムそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5587dcb60d4097eb55b33e4e757f983b07268e21.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに中火で油を熱し肉→野菜の順に炒める。
- 2 麺を入れて水大さじ1/2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。こうすると麺がほぐれやすい。
- 3 麺がほぐれたらウスターソース、塩胡椒で味を整えたら器に盛る。
- 4 フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて素早くかき混ぜ薄く広げる。箸を下にいれて動くようになったら3の器に盛る。
- 5 仕上げにマヨネーズ、お好みソース、鰹節をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パパっと49672017/04/15 12:47ありがとう