簡単おしゃれに☆人参とパセリの簡単ツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- パセリ
- 生みじん切り大さじ1位
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- 人参は1センチくらいの拍子木切りにして、柔らかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- パセリはみじんぎりにしておく。
-
- 3
-
- 人参が茹で上がって、ある程度粗熱が取れたらパセリのみじん切りと、軽く油を切ったツナを混ぜてできあがり☆
-
- 4
-
おいしくなるコツ
人参はあまり茹で過ぎないよう、歯ごたえが残るくらいの方が形が崩れないので良いと思います。
茹でるのが面倒な人は耐熱容器にひたひたの水と入れてレンジでチンしても火が通ります。
きっかけ
新鮮な人参が手に入ったので、たくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でた人参とみじん切りにしたパセリをツナで和えるだけなのに、おしゃれに見えて味も美味しいです☆