ボリッ!ボリッ!うどん唐揚げスナック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- チューブのすりおろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを解凍し、8等分くらいに切る。キッチンペーパーで軽く水気をとる。
-
- 2
- ボールにうどんを入れ、しょうがを混ぜる。
-
- 3
- 唐揚げ粉を大さじ1ずつ入れ、全体にまぶす。(大さじ1入れたら混ぜ、もう大さじ1入れたら混ぜる感じです)
-
- 4
-
- 高めの温度で濃いめのきつね色になるまで揚げたら完成です♪
-
- 5
-
- 色は写真くらいです。揚げ具合は時々味見しながら揚げてみるといいと思います。
きっかけ
唐揚げ粉の味が好きなので、使って好み食感のガリガリボリボリスナックを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません