ボンレスハムでソース焼きそば レシピ・作り方

ボンレスハムでソース焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
焼そばソースがなくてもとんかつソースとウスターソースでおいしくできます。

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2玉
  • ボンレスハム 50g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1弱
  • 水(麺がほぐれにくい時に) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボンレスハムは棒状に切る。
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、熱し、ボンレスハム、人参を入れ炒める。
  3. 3 人参に油がなじんだら、玉ねぎ、キャベツを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらもやしを入れる。
  5. 5 もやしがしんなりして水分が出たら麺を入れ塩コショウして炒める。
    麺がほぐれにくかったら水を大さじ2ぐらい加える。
  6. 6 麺と野菜がよく混ざり合わさったら、とんかつソースとウスターソースで味付けし完成です。

きっかけ

いただきもののボンレスハムを消費したくて。

  • レシピID:1320010717
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ボンレスハムでソース焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る