アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてホクホク☆かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
外はサクサクで中は甘ーいかぼちゃコロッケです。
お肉を使わないのでくどくなくたくさん食べられます☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量
1個
揚油
適量
塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
    かぼちゃを薄く切って耐熱容器に入れ、かぼちゃが少し浸かるくらいの分量外の水を加えてふんわりとラップをし、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら適当に潰しながら塩胡椒をし、玉ねぎを混ぜる。
    小判形に成形する。
  3. 3
    溶いた卵に漬け、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
  4. 4
    油を切って、お皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

もしかぼちゃが柔らかくなりすぎて成形しにくい場合は少し凍らせると扱い安くなります。

きっかけ

かぼちゃコロッケが食べたかったので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする