ほっこり♪ジャガイモとひき肉の和風あんかけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて、ざるにあげておく。
長ネギは小口切りにしておく。
しょうがは細かくみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンでみじん切りにしたしょうがとひき肉を炒め、水とめんつゆを加えて一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えて粉気を飛ばすためにしっかり煮切る。
-
- 3
-
- とろみがついたひき肉餡にじゃがいもを入れ、軽く混ぜて絡ませる。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、長ネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
お好みで七味などをかけても美味しいと思います。
面倒な時はチューブのしょうがを使ってください☆
きっかけ
柔らかくて熱々のおかずが作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとひき肉のあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々の餡で寒いこの季節にぴったりです☆