味付け簡単ご飯が進む!カブと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブは皮を向いて1つを6等分にしておく。
長ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンにカブを入れ、表面に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
豚肉を加え、色が変わったら焼肉のたれを入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら長ネギを加えて火を止め、余熱で軽く混ぜてできあがり☆
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤を入れたり、七味をふったりしても美味しいと思います。
きっかけ
カブをたくさんいただいたので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブも火が通りやすい食材なので調理時間が短縮できて経済的!
良いとこどりのご飯が進むおかずです。