コーンで簡単&節約☆おうちでお寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 1合
- ホールコーン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- 海苔
- 大きめ2枚
作り方
-
- 1
- 海苔は高さ3センチくらいの帯状にはさみでカットしておく。
-
- 2
- コーン缶をざるに開け、しっかりと水気を切る。
(できれば水気を切った後キッチンペーパーでもざっくりと水気を取ってください)
-
- 3
-
- マヨネーズと塩胡椒をふりかけてよく混ぜる。
-
- 4
- 酢飯を握り、周りにぐるっと海苔を巻いて上にコーンを乗せる。
海苔の巻き終わりはご飯粒を使って止められます。
-
- 5
- みんなでワイワイ作りながら召し上がってください☆
おいしくなるコツ
水気があると味がだれてしまうのでできるだけコーンの水気は取ってください。
またマヨネーズと塩コショウをふってから時間がたつと水気がでてきてしまうので、食べる直前にまぜる様にしてくださいね☆
きっかけ
回転ずしのコーン寿司をお家でたらふく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価で調理も簡単&作るのも楽しいパーティーレシピです♪