ほんのり甘~い安納芋入りのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、安納芋、たまご、水を鍋に入れいも類は竹串がすっと通るまで、たまごは沸騰してから10分ほど煮てゆでたまごにする。きゅうりは輪切りにし、塩揉みしておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてつぶし、安納芋は1cm角くらいに切る。
-
- 3
- つぶしたじゃがいもに、塩揉みしたきゅうりの水気をきってから加える。
-
- 4
- そこに皮をむいたゆでたまごもくずしながら加えマヨネーズ、酢で味付けをしたら、最後に安納芋を入れ軽くかきまぜ完成。
おいしくなるコツ
安納芋を加えてからはつぶさないように形を残すようにして混ぜた方が食感が楽しめますよ。
きっかけ
いつもとは違うポテトサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません