付け合せに☆レンジで簡単人参のコンソメ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 適量
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 人参はひと口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に人参を入れ、ひたひたの水を入れてコンソメ1個と黒コショウをいれる。
-
- 3
- ラップをふんわりとして800wで5分。
ある程度熱が冷めるまでそのままおいておく。
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったらできあがり☆
おいしくなるコツ
人参を茹でたあとの水は卵や葉物を加えてスープにリメイクできます☆
きっかけ
ちょっとした付け合せを簡単に作りたくて。
ステーキなどの肉料理に添えてどうぞ。