付け合せに☆レンジで簡単人参のコンソメ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 大1本
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水 適量
- 黒胡椒 ひとふり
作り方
- 1 人参はひと口大に切る。
- 2 耐熱容器に人参を入れ、ひたひたの水を入れてコンソメ1個と黒コショウをいれる。
-
3
ラップをふんわりとして800wで5分。
ある程度熱が冷めるまでそのままおいておく。 - 4 人参が柔らかくなったらできあがり☆
きっかけ
ちょっとした付け合せを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
人参を茹でたあとの水は卵や葉物を加えてスープにリメイクできます☆
- レシピID:1320010380
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のコンソメ煮
レポートを送る
2 件
ステーキなどの肉料理に添えてどうぞ。