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朝食に。すぐできる。栄養たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

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miz3mam.:*:・'°☆
しらすとチーズの塩気があるので味付けなしでも十分食べられます。冷凍野菜 &冷凍しらすを常備しておけば、思いついた時にぱぱっとできますよ。

材料(子ども2人分)

冷凍ほうれん草
20g
冷凍しらす干し
10g
冷凍コーン
20g
マーガリン
小さじ1
たまご
1個
とけるチーズ
15g
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草を切るのと同時進行で、フライパンを熱しマーガリンを入れる。
  3. 3
    ほうれん草、しらすを入れる。
  4. 4
    コーンも入れ、すべてに火が通ったら溶き卵を入れる。
  5. 5
    たまごが固まってきたらとけるチーズを入れ、いい感じに溶けたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛りつけてケチャップをかければ完成~
  7. 7
    冷凍のしらす干しはこちらを使用しています。

おいしくなるコツ

たまごを入れた後は、すぐに混ぜずに固まりにした方が子どもが食べやすいと思います。

きっかけ

朝食にぱぱっと作れて栄養も取れるおかずを作りたかったので。

公開日:2016/10/24

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カテゴリ
スクランブルエッグ

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