生姜焼き入りスダチ風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
残った生姜焼きを利用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
130g
生姜焼きの残りの肉
2切れ
すだち
1個
味付けのり
1枚

作り方

  1. 1
    生姜焼きの残りのお肉は再度加熱しておく。
  2. 2
    ラップの上にごはんをおきすだちをしぼりかけ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    お肉を真ん中に置いてラップごと持ち上げておにぎりの形に握る。
  4. 4
    海苔で巻いたら完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすだち
料理名
生姜焼き入りスダチ風味おにぎり

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 10:43
美味しかったです(^^)
みな4085
わ~二個も~♪しかもとってもおいしそ~☆レポありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする