生姜焼き入りスダチ風味おにぎり レシピ・作り方

生姜焼き入りスダチ風味おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
残った生姜焼きを利用しました。

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • 生姜焼きの残りの肉 2切れ
  • すだち 1個
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 生姜焼きの残りのお肉は再度加熱しておく。
  2. 2 ラップの上にごはんをおきすだちをしぼりかけ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 お肉を真ん中に置いてラップごと持ち上げておにぎりの形に握る。
  4. 4 海苔で巻いたら完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320010271
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすだち
料理名
生姜焼き入りスダチ風味おにぎり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る