お弁当のおかずに!ささみと大根葉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(茹で)
- 1/2本分
- 大根葉
- 大根1/8本分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は一口大に切り、ささみはほぐしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで炒め、塩胡椒をする。
大根葉に火が通ったら卵を割り入れて混ぜ、炒める。
-
- 3
-
- 卵が固まったら火を止めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップなどをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
冷凍庫にささみが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップなどをかけてお弁当のおかずにも。