ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
夏はきゅうり!大好きな梅味で☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
梅酢
小さじ1
さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切って塩をまぶして10分ぐらい放置しておく。
  2. 2
    水気が出たら軽く水洗いし、しぼってポリ袋に入れる。
  3. 3
    2に梅酢とさとうを入れて、もんで冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/24 18:51
美味しく出来ました。ありがとうございます♪
うさこむら。
作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です♪
2022/07/01 13:03
さっぱりといただけました。簡単に作れていいですねー。
アンのとびら
作ってくれてありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする