冷やしてどうぞ☆オクラとトマトの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト
- 大1個
- オクラ
- 1パック(約8本)
- 豆腐木綿
- 半丁
- お好みのドレッシング
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- オクラはさっと湯がいておく。豆腐を水切りしておく。トマトと豆腐を角切りにする。
オクラは1センチの長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫でよーく冷やしたらお皿に盛り付けて、お好みのドレッシングをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
お豆腐はよく水切りをして下さい。絹豆腐でも口当たりがよくて美味しいですが、混ぜるとき形が崩れないように注意して下さいね☆
ドレッシングはゴマドレッシングや青じそドレッシングなどの和風のものがよく合うと思います!
きっかけ
暑いので、よく冷やしたサラダが食べたくて。