お豆のディップ♪フムス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
豆の缶詰でカンタンディップ。
栄養満点☆病みつきになるおいしさ。クラッカーやトーストしたパンと共にどうぞ♪

材料(4人分)

ひよこ豆缶詰
ひと缶 400g
●白ごまペースト
大さじ2
●ニンニクすりおろし
小さじ1
●レモン 又は レモン汁
半コ 大さじ1.5〜2
●塩 (あればハーブソルト)
小さじ半分
●コショウ
少々
●EXバージンオリーブオイル
大さじ2
●牛乳 又は 豆乳(省いてもok)
大さじ2〜3
パプリカパウダー(お好みで)
少々
クミンパウダー(お好みで)
少々
EXバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の缶詰は汁気を切り、フードプロセッサーに入れます。
    ●を加えてよく攪拌します。
    (牛乳はお好みでペーストの柔らかさを調整するために加えます。なめらかな方がお好きな方はぜひ)
  2. 2
    なめらかなペースト状になったら、容器か皿に移します。
  3. 3
    フムスの上にオリーブオイルを少々かけて、彩りや風味つけのためにクミンやパプリカパウダーを少々ふります。
    お好みでクラッカーを添えてどうぞ♪

きっかけ

中東の味を再現。中東料理の定番フムスをひよこ豆の缶詰で作ってみました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする