アプリで広告非表示を体験しよう

梅シソと薄焼き卵と玉ねぎのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅好きにはおいしいお味です。

材料(2人分)

そうめん
3束
梅シソ
20g
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
サラダ油
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で流してぬめりや塩分をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    たまごは溶いてフライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。
    出来たら細く切っておく。
  4. 4
    器にそうめん、梅シソ、玉ねぎ、薄焼き卵を盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅シソと薄焼き卵と玉ねぎのそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする