クイック!コンビーフとキャベツのカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- キャベツ
- 約4分の1カット(350g〜)
- 飴色玉ねぎ(又ははちみつ)
- 50g〜 (はちみつ大さじ1)
- 水
- 300cc
- ローリエ (省いてもok)
- 1枚
- ●固形カレールー
- 2かけ
- ●ガラムマサラ
- 小さじ2分の1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2コ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切り、又はザク切りにします。
コンビーフは今回は低脂肪のものを使いました。
ゆで卵はあらかじめ用意しておきます。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツとローリエ、あめ色玉ねぎ(又ははちみつ)と水を入れ強火にかけます。
沸騰してきたら中火にして5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- それからコンビーフを加えほぐしながら混ぜて、さらに少し煮てから火を止め●カレールーとガラムマサラ、しょうゆを加えます。
-
- 4
- カレールーが溶けたら再び火にかけ、焦がさぬように混ぜながら5分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♪
お好みで、ゆで卵や炒め野菜(今回はニンニクの芽、分量外)をトッピングして下さい。
きっかけ
コンビーフとキャベツの炒めものが好きなので、思いついてカレーにしてみたらよく合いました。
(あめ色玉ねぎは市販のもので構いません。あればぐっとおいしくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません