アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと薄焼き卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お弁当にも!

材料(1人分)

きゅうり
1本
たまご
1個
マヨネーズ
小さじ1~2
こしょう
少々
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして、塩を少しふって放置しておく。
  2. 2
    たまごは溶いて、フライパンに油を少々ひいて、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    薄焼き卵は細く切る。
  4. 4
    きゅうりは水気が出たら、しぼって、たまごと一緒に器に盛り付け、マヨネーズとこしょうで和えて完成です。

きっかけ

副菜に。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと薄焼き卵のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする