アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
カリカリ梅おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
2本
カリカリ梅
1個
たまご
1個
★酢
大さじ3
★薄口しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1
★水
大さじ1
★味の素
少々
サラダ油(たまご用)
適量
塩(きゅうり用)
小さじ1/2
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
    カリカリ梅は小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
    焼けたら、細切りにしておく。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    水分が出たきゅうりは軽く水洗いし、よく絞り、3の調味料と合わせる。
  5. 5
    カリカリ梅、薄焼きたまごをのせ、ごまをかけたら完成。

きっかけ

カリカリ梅を料理に使いたくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする