カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- カリカリ梅
- 1個
- たまご
- 1個
- ★酢
- 大さじ3
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- サラダ油(たまご用)
- 適量
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
カリカリ梅は小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
焼けたら、細切りにしておく。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水分が出たきゅうりは軽く水洗いし、よく絞り、3の調味料と合わせる。
-
- 5
- カリカリ梅、薄焼きたまごをのせ、ごまをかけたら完成。
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