エビフライのサツマイモソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

海老
2匹
サツマイモ
10g
○マヨネーズ
小さじ2
○生クリーム
小さじ2
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背わたをとって、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    サツマイモにラップをしてレンジに1分強かけ柔らかくする。
  3. 3
    2をつぶし、○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1を皿にのせ、3をのせる。

きっかけ

甘めのソースです

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
むきえびさつまいもエビフライ
関連キーワード
サツマイモ 海老フライ サツマイモソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする