イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩
のみでつくれます!
イタリア人の作り方はシンプルでした。
みんながつくった数 128

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
鷹の爪
1本
適量
ブラックペッパー
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に多めに水を入れ、塩を多めに入れて湯を沸かす。
    沸騰したら、パスタを200いれる。
  2. 2
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをのせてから弱火より少し強い火をかける。
  3. 3
    にんにくの色が少し変われば、小さく切った鷹の爪を入れる。
    次に、パスタのゆで汁をフライパンにいれる。お玉2杯程度。
    塩を少し入れて味を調える。
    火を消す。
  4. 4
    茹で上がったパスタを
    フライパンに入れる。
    弱火にして上からオリーブ油、塩を少し加える(味をみながら)
    フライパンの中のソースとパスタが混ざれば出来上がり。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけても良い。

おいしくなるコツ

フライパンにゆで汁をいれて乳化させることがポイントです。余分な味付けをしない。味が薄く感じたら塩を足すだけでOKです。

きっかけ

おいしく作るためにはどうしたらいいのかたまたま教えて頂く機会がありました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみフライパン一つでできるその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ 早い
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 50 件)

2023/10/16 14:55
美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
うさこむら。
2023/04/24 00:31
とても手軽に美味しくできました!またリピートさせていただきます!
かいなゆう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする