キムチと玉ねぎ、人参のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を細切りにして、鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、キムチを入れる。
-
- 4
- たまごを溶いて回し入れ、ふわふわと浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
キムチと玉ねぎ、人参のかきたま味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません