アプリで広告非表示を体験しよう

たまごそぼろとおかかチンゲン菜のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ヘルシー

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
たまご
1個
★めんつゆ
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★さとう
小さじ1/2
チンゲン菜(茹で)
30g
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごに★の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに適量の油をひいて、たまごを入れそぼろを作る。
  3. 3
    茹でたチンゲン菜は細かく刻んで、鰹節をふりかけ、しょうゆをかけて、軽くまぜる。
  4. 4
    容器にごはんを入れて、その上に2、3を入れたら出来上がり。

きっかけ

たまごのそぼろ弁当が好きなので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
たまごそぼろとおかかチンゲン菜のお弁当

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする