人参の明太子和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
ご飯のすすむ副菜です♪
お子さまには明太子の代わりにタラコを使って下さい。

材料(2〜3人分)

人参(中)
1本
カイワレ 又は大葉など。
4分の1パック
明太子
2分の1腹分 (30g〜)
ゴマ油
小さじ1
みりん
小さじ1
●はちみつ 又は砂糖
大さじ半分
●白だし 又はしょうゆ
小さじ1
●お好みで炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    切った人参にゴマ油、みりんをふりかけラップをして600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
    明太子は皮を取り除き●を加えてなめらかに混ぜます。
  3. 3
    写真のような感じにしんなりしたらOK。
    レンジから出しよくかき混ぜます。
    ●明太子とよく和えて、カイワレも加えたら出来あがり♪
    (少し冷やして味を馴染ませた方が美味です。)

きっかけ

明太子が余っていたので、ほぐして人参と和えてみました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする