材料(2〜3人分)
- 人参(中)
- 1本
- カイワレ 又は大葉など。
- 4分の1パック
- 明太子
- 2分の1腹分 (30g〜)
- ゴマ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ●はちみつ 又は砂糖
- 大さじ半分
- ●白だし 又はしょうゆ
- 小さじ1
- ●お好みで炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- 切った人参にゴマ油、みりんをふりかけラップをして600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
明太子は皮を取り除き●を加えてなめらかに混ぜます。
-
- 3
-
- 写真のような感じにしんなりしたらOK。
レンジから出しよくかき混ぜます。
●明太子とよく和えて、カイワレも加えたら出来あがり♪
(少し冷やして味を馴染ませた方が美味です。)
きっかけ
明太子が余っていたので、ほぐして人参と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまには明太子の代わりにタラコを使って下さい。