アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!人参とちくわのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
こってり味☆冷めてもおいしいお役立ち副菜です。
お弁当のおかずにも◯!

材料(3人分)

ちくわ
3本
人参(中)
1本
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ半分
●水
大さじ2
白炒りごま
大さじ1〜
お好みで、一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、細めの拍子切りにします。
    竹輪は1本を横半分にカットして、それをさらに縦に切り薄めの拍子切りにします。
    ピーマンも種を除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ、人参を入れ2、3分焦がさぬように炒めます。
    それからちくわを入れ1分ほど炒めてからピーマンを加えます。
    (写真はレシピの2分の1量です)
  3. 3
    ●の調味料を加え入れ強火で水分を飛ばすように2分ほど炒め合わせたら火を止めます。
    炒りごまを加え混ぜたら出来あがり。
    ピリ辛にしたい場合は一味唐辛子をふります。

きっかけ

人参をたっぷり食べるために、ちくわ入りきんぴらを考案してみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする