ご飯に合う!人参とちくわのきんぴら。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き、細めの拍子切りにします。
竹輪は1本を横半分にカットして、それをさらに縦に切り薄めの拍子切りにします。
ピーマンも種を除き細切りにします。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ、人参を入れ2、3分焦がさぬように炒めます。
それからちくわを入れ1分ほど炒めてからピーマンを加えます。
(写真はレシピの2分の1量です)
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- 3
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- ●の調味料を加え入れ強火で水分を飛ばすように2分ほど炒め合わせたら火を止めます。
炒りごまを加え混ぜたら出来あがり。
ピリ辛にしたい場合は一味唐辛子をふります。
きっかけ
人参をたっぷり食べるために、ちくわ入りきんぴらを考案してみました。
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