作り方
-
- 1
-
- ニラは香味と食べ応えを出すためにざく切りにします。
(*焼き上がりに少し切り分けづらくなるので、細かく刻んでもよいです。)
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし●を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を小さじ1杯ほど熱してニラを入れ、中火で2〜3分炒めます。
-
- 4
-
- 玉子焼き用のフライパンにゴマ油を大さじ半分ほど入れ熱します。
そこへ卵液を半量流し入れて、軽くかき混ぜ火が通ってきたら炒めたニラをのせます。
-
- 5
-
- 焦がさぬように火を調整しながら、残りの卵液を2回ほどに分けて入れ形を整えながら焼いて出来上がりです。
きっかけ
ニラが余っていたので炒めて玉子焼きに混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぜひ。