ニラ入り香味玉子焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
相性バッチリ♪ ニラと卵でパンチのある玉子焼きです。
お弁当のおかずにぜひ。

材料(2人分)

ニラ
約5分の1束
2コ
ゴマ油 又は サラダ油
大さじ1〜
●砂糖
小さじ1
●塩
ふたつまみ
●白だし(又は和風出汁粉 少々)
大さじ半分
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは香味と食べ応えを出すためにざく切りにします。
    (*焼き上がりに少し切り分けづらくなるので、細かく刻んでもよいです。)
  2. 2
    卵を溶きほぐし●を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を小さじ1杯ほど熱してニラを入れ、中火で2〜3分炒めます。
  4. 4
    玉子焼き用のフライパンにゴマ油を大さじ半分ほど入れ熱します。
    そこへ卵液を半量流し入れて、軽くかき混ぜ火が通ってきたら炒めたニラをのせます。
  5. 5
    焦がさぬように火を調整しながら、残りの卵液を2回ほどに分けて入れ形を整えながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

ニラが余っていたので炒めて玉子焼きに混ぜてみました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする