材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- ハム
- 15g
- カットトマト
- 大さじ3
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 50cc
- ○カレー粉
- 小さじ1/3
- ○ウェイパー
- 小さじ1/2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- 水で溶いた片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅に切る。
ハムを7mm幅で切る。
-
- 2
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
ハムを入れて炒め、
水と白菜を入れて弱火で2分煮て
白菜をしんなりさせる。
-
- 3
- 2に春雨とカットトマトと○の材料を合わせて1分程煮て、
弱火にして水で溶いた片栗粉を回し入れ、
混ぜ合わせる。
きっかけ
あんかけで春雨でもボリュームよくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません