アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ちょっと小腹がすいた時にも。

材料(2人分)

ニラ
1本
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
そうめん
1束
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1、5
★しょうゆ
小さじ2
★塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを袋の表示通りに茹で、ざるにあげて水気を切ったら、2等分してお椀に入れておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、★の他の調味料を全て入れる。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ニラは3センチぐらいの長さにきりそろえておく。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れる。
  5. 5
    たまごを溶いて、ふわふわと浮いてきたら火を止める。
  6. 6
    そうめんの入ったお椀に、5を入れる。
    完成!

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする