ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- そうめん
- 1束
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1、5
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の表示通りに茹で、ざるにあげて水気を切ったら、2等分してお椀に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、★の他の調味料を全て入れる。
-
- 3
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
ニラは3センチぐらいの長さにきりそろえておく。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れる。
-
- 5
- たまごを溶いて、ふわふわと浮いてきたら火を止める。
-
- 6
- そうめんの入ったお椀に、5を入れる。
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません