材料(1人分)
- ニラ
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★水
- 50cc
- ★小麦粉
- 大さじ3~4
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニラを2~3センチぐらいの長さに切りそろえる。
とろけるチーズは4等分切る。
-
- 3
- 1にニラを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を四等分して生地を置く。
-
- 5
- 4等分に置いた生地の上に、チーズをのせる。
-
- 6
- 裏面が焼けたら、ひっくり返して、軽くフライ返しでおしつけ、両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チヂミのタレ→レシピID:1320006137
きっかけ
ニラが安かったので。