柿の寒天と白桃の牛乳かけ レシピ・作り方

柿の寒天と白桃の牛乳かけ
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 熟した柿 1/2個
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 1g
  • 白桃(缶詰) 1個
  • 白桃(缶詰)シロップ 大さじ1
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 柿と水をフードプロセッサーにかけ、
    小鍋に入れて、粉寒天を入れて弱火で混ぜながら溶かし、砂糖を加えて溶かす。
  2. 2 1を容器に入れて冷やし固め、1cm角に切る。
  3. 3 白桃を1cm幅に切る。
  4. 4 器に2と3と牛乳を入れて、白桃のシロップを入れる。

きっかけ

熟した柿がたくさんあるので。

  • レシピID:1320008535
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 白桃 牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る