アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★チンゲン菜と鮭のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ごはんのお供になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でチンゲン菜
20g
焼き鮭のほぐし身
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたチンゲン菜は細かく刻む。
  2. 2
    チンゲン菜と鮭のほぐし身を合わせ、軽く混ぜ、かつおぶしをふりかけ、しょうゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
お弁当に★チンゲン菜と鮭のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 11:24
かつおぶしをかけ忘れてしまいました(T_T) でも、おいしかったです。
akキーボー
だいじょうぶです~鮭の塩分でしっかり味はついてますよね♪レポ感謝です☆ (●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする