ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワカメ
- 30g
- ★水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1、5
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、水で戻したワカメを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。