材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト)
- 大さじ3
- ごぼう
- 15g
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ1強
- ◎昆布だし
- 小さじ2
- ◎水
- 150cc
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○みりん
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、
さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
-
- 3
- 2を水で溶いた天ぷら粉と合わせ、適量の油で揚げる。
-
- 4
- 3をフライパンに入れ、
○の材料を合わせたもの流し入れ、煮込む。
-
- 5
- 小鍋に1と残ったカレーと◎を入れて沸騰させ、器に入れ、4を流し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません