アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのたまごとじカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
残ったカレー(又はレトルト)
大さじ3
ごぼう
15g
水で溶いた天ぷら粉
大さじ1強
◎昆布だし
小さじ2
◎水
150cc
○溶き卵
1/2個
○水
大さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○みりん
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、
    さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  3. 3
    2を水で溶いた天ぷら粉と合わせ、適量の油で揚げる。
  4. 4
    3をフライパンに入れ、
    ○の材料を合わせたもの流し入れ、煮込む。
  5. 5
    小鍋に1と残ったカレーと◎を入れて沸騰させ、器に入れ、4を流し入れる。

きっかけ

カレーが残ったので。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどんごぼう
関連キーワード
カレー ごぼう天 残り物 たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする