豚肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
60g
キャベツ
1枚
トマト
小 1/2個
○サウザンアイランドドレッシング
大さじ1
○味ぽん
大さじ2
胡瓜
3cm
薄力粉
大さじ1
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油をかけ、
    軽くもんで5分置き、
    薄力粉をつけて
    適量の油で揚げる。
  2. 2
    キャベツと胡瓜をスライサーでスライスする。
    トマトを5mm幅で切る。
  3. 3
    2を皿に盛り、
    1をのせ、
    ○を合わせたものをかける。

きっかけ

サウザンアイランドドレッシングと味ぽんを合わせるとあっさりドレッシングになります。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりトマト全般キャベツ
関連キーワード
サウザンアイランドドレッシング 豚肉 味ぽん サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする