材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 小 1/2個
- ○サウザンアイランドドレッシング
- 大さじ1
- ○味ぽん
- 大さじ2
- 胡瓜
- 3cm
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油をかけ、
軽くもんで5分置き、
薄力粉をつけて
適量の油で揚げる。
-
- 2
- キャベツと胡瓜をスライサーでスライスする。
トマトを5mm幅で切る。
-
- 3
- 2を皿に盛り、
1をのせ、
○を合わせたものをかける。
きっかけ
サウザンアイランドドレッシングと味ぽんを合わせるとあっさりドレッシングになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません