梅茶漬けでおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お茶漬けの素って万能よね。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
200g
300cc
梅茶漬けの素
1つ
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、ごはんを入れる。
  2. 2
    ごはんがふやけてきたら、梅茶漬けの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    水分が減ってお粥のやわらかさになったら、梅干しを入れて出来上がり。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅茶漬けでおかゆ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 12:42
手軽に出来て、美味しかったです☆
12campbell
梅干しは最高食材。間違いなしですよね(笑)レポ感謝です(*´ω`)
2018/02/21 09:38
手軽にできてホッとする美味しさですね、ごちそうさまです
ぱんこ221
いい!これは大好きな写真です(笑)梅干し好きにはたまりませんね。レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする