豚肉とジャガイモとキャベツの高菜のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
15g
合い挽き肉
10g
ジャガイモ
10g
キャベツ
5g
高菜
5g
醤油
小さじ1
食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は7mm幅に切る。
    キャベツを千切りにする。
    ジャガイモをスライサーでスライスし7mm幅で切り、ラップをしてレンジに1分かける。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに豚肉と合い挽き肉を入れて炒め、
    高菜、ジャガイモ、キャベツを入れて炒め、
    醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3
    食パンにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼き、2をのせる。

きっかけ

高菜をもらったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
食パン合い挽き肉じゃがいもキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
高菜 豚肉 トースト ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする