山芋ときゅうりのキューちゃんのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 15本
- 山芋
- 30g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
山芋を3mm幅の千切りにする。
-
- 2
- 弱火~中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、山芋を入れて
3分程炒める。
-
- 3
- 2にゆでたペンネと1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れてさっと
炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません