アプリで広告非表示を体験しよう

ミートパスタのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

合い挽き肉
60g
きゅうりのキューちゃん
5g
玉ねぎ
小1/4個
トマトホール
1/4缶
ケチャップ
小さじ1
150cc
BBQソース
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
パスタ
100g
チキンコンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンで炒め、
    しんなりしたら合い挽き肉を入れて炒める。
  2. 2
    1に水とチキンコンソメとトマトホールとケチャップを入れて
    弱火で15分煮る。
  3. 3
    2にBBQソースを入れ、
    塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  5. 5
    茹でたパスタにオリーブオイルかけて混ぜ合わせ器に入れ、
    3をのせ、
    4をのせて
    とろけるチーズをのせる。

きっかけ

パルメザンチーズの代わりにのせました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ミートパスタ とろけるチーズ 合い挽き肉 BBQソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする