ミートパスタのチーズのせ レシピ・作り方

ミートパスタのチーズのせ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 60g
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • トマトホール 1/4缶
  • ケチャップ 小さじ1
  • 150cc
  • BBQソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • パスタ 100g
  • チキンコンソメ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンで炒め、
    しんなりしたら合い挽き肉を入れて炒める。
  2. 2 1に水とチキンコンソメとトマトホールとケチャップを入れて
    弱火で15分煮る。
  3. 3 2にBBQソースを入れ、
    塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  5. 5 茹でたパスタにオリーブオイルかけて混ぜ合わせ器に入れ、
    3をのせ、
    4をのせて
    とろけるチーズをのせる。

きっかけ

パルメザンチーズの代わりにのせました。

  • レシピID:1320007663
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ミートパスタ とろけるチーズ 合い挽き肉 BBQソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る