海老フライときゅうりのキューちゃんのハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

バンズ
1個
海老
小3匹
きゅうりのキューちゃん
5g
ルッコラ(葉の部分)
1枚
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3
薄力粉
小さじ2
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2
マーガリン
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
    海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
    ○の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼き、
    下のバンズに
    ルッコラをのせ、
    1をのせ、2をのせ、
    上のバンズでサンドする。

きっかけ

海老バーガー風にしてみました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のエビ
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん バンズ 海老 ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする