海老フライときゅうりのキューちゃんのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 海老
- 小3匹
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- ルッコラ(葉の部分)
- 1枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
○の材料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- バンズの内側にマーガリンをぬり、
180度のオーブンで2分焼き、
下のバンズに
ルッコラをのせ、
1をのせ、2をのせ、
上のバンズでサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません