とんかつの甘タレのハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

バンズ
1個
豚肉しょうが焼き用
50g
サンチュ
1/3枚
きゅうりのキューちゃん
5g
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ1
○醤油
小さじ1強
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/4
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    小鍋に○の材料を合わせて入れ、
    弱火で1を入れて全体になじませる。
  3. 3
    バンズにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  4. 4
    3のバンズにサンチュをのせ、2をのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ
    マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになります。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の豚肉
関連キーワード
バンズ 豚肉 きゅうりのキューちゃん サンチュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする