材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 豚肉しょうが焼き用
- 50g
- サンチュ
- 1/3枚
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1強
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
- 小鍋に○の材料を合わせて入れ、
弱火で1を入れて全体になじませる。
-
- 3
-
- バンズにマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 4
- 3のバンズにサンチュをのせ、2をのせ、きゅうりのキューちゃんをのせ
マヨネーズをかけてサンドする。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがピクルスの代わりになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません