ほうれん草とウィンナーのクリームペンネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草
1枚
ウィンナー
1本
ペンネ(ゆがいたもの)
50g
バター
5g
薄力粉
小さじ2
牛乳
120cc
あらびき塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cm幅に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
    ウィンナーを5mm幅に切り、1分程さっと炒める。
  2. 2
    小鍋を温め、バターを溶かし薄力粉を入れて馴染ませ、
    牛乳を入れて弱火で混ぜながら、
    どろっとなるまで5分程煮る。
  3. 3
    2に茹でたパスタと1を入れて1分程混ぜ合わせながら煮て、
    最後にあらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ペンネが余ったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース ほうれん草 ウィンナー ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする