材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 鮭のほぐし身(フレークでもOK)
- 1切れ分
- キャベツ
- 2枚
- きざみのり
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ★梅昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹で、茹で汁を大さじ2残してざるにあげておく。
茹で汁と梅昆布茶を合わせる。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて塩コショウし炒める。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら、鮭のほぐし身を入れる。
-
- 6
- パスタを入れ、塩コショウし、茹で汁と梅昆布茶を合わせたものを入れ、軽く炒めて出来上がり。
-
- 7
- きざみのりをふりかけて完成です★
おいしくなるコツ
梅昆布茶を入れたら、あまり炒めすぎないこと。
炒めすぎると、梅昆布茶の味が消えてしまいます。
きっかけ
和風パスタが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
鮭とキャベツの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません