簡単ヘルシー! にんじんしりしり レシピ・作り方

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いつもにっこり777
沖縄料理の定番おかずです。簡単に作れて野菜が摂れるヘルシーサイドメニューで夜のおつまみにもいいと思います。

材料(2人分)

にんじん
小1本
スパム
40g
1個
適宜
コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    細かめの細切り用スライサーを用意します。
  2. 2
    スライサーでにんじんを細切りにします。
  3. 3
    スパムを細かく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、スパムを焼き色がつき香ばしい香りがするまで炒めます。
  5. 5
    にんじんを加えさらに炒め、火が通ったら塩・コショウで味を調えます。
  6. 6
    卵1個をときます。
  7. 7
    溶き卵を入れさらに炒め、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単で特に難しいコツはありませんが、スパムを香ばしく炒めると風味がよくなると思います。 味付けは今回は塩・コショウのみでしたが、お好みでかつおだしやしょうゆ・鶏がらスープなど自分好みの味付けにチャレンジされるのもいいかと思います。

きっかけ

沖縄で人気の料理を自分でも作ってみたくなり、試してみました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみにんじん
料理名
簡単ヘルシー! にんじんしりしり

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いつもにっこり777 皆さんこんにちは! オリジナルの簡単お手軽で誰にでもできる、お気に入りの料理をご紹介したいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします!

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