アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの巻寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
温かいご飯
150g
デンブ
小さじ1/3
すし酢
大さじ2/3
サーモンの刺身
3切れ
甘エビ
3匹
グリーンリーフ
1/2枚
胡瓜(縦切り)
1/8
マヨネーズ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩をかけ、5分置いて流水で流して水気をとる。 

    ご飯とすし酢を混ぜ合わせる。
  2. 2
    すのこに海苔をのせ
    (ざらついた方が上)
    ご飯を海苔の下2cmはのりしろを残して全体にのせる。
  3. 3
    2にデンブをふる。
  4. 4
    3の中心より少し上に、
    グリーンリーフ、胡瓜、
    サーモン、甘エビを
    のせ、マヨネーズをのせ、すのこで巻く。

きっかけ

恵方巻きの日に作りました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 サーモン マヨネーズ 甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする