材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 温かいご飯
- 150g
- デンブ
- 小さじ1/3
- すし酢
- 大さじ2/3
- サーモンの刺身
- 3切れ
- 甘エビ
- 3匹
- グリーンリーフ
- 1/2枚
- 胡瓜(縦切り)
- 1/8
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡瓜に塩をかけ、5分置いて流水で流して水気をとる。
ご飯とすし酢を混ぜ合わせる。
-
- 2
- すのこに海苔をのせ
(ざらついた方が上)
ご飯を海苔の下2cmはのりしろを残して全体にのせる。
-
- 3
- 2にデンブをふる。
-
- 4
- 3の中心より少し上に、
グリーンリーフ、胡瓜、
サーモン、甘エビを
のせ、マヨネーズをのせ、すのこで巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません