材料(1人分)
- ハンバーガー用のパン
- 1個
- 合い挽き肉
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- 溶き玉子
- 大さじ1
- BBQソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ホテルマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉と溶き玉子を混ぜ合わせ、
平たい5mm幅の円に形を整える。
-
- 2
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
1を入れて両面焼き、
一度取りだす。
-
- 3
-
- キャベツを1cm角に切り、2に入れて
BBQソースと醤油を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に2のハンバーグを入れてソースを絡ませる。
-
- 5
- ハンバーガー用の内側にマーガリンをぬり、
180度のオーブンで1分焼く。
-
- 6
- 5に4をはさむ。
きっかけ
玉ねぎを入れないハンバーグの方がハンバーガーに向いてると思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません