材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 200g
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●白ワイ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 小さじ1~2
- ●赤みそ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ビニールにお肉と●を入れて、30回ほどよくもみます。冷蔵庫で10分~20ほど寝かします。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を熱したら、タレごと両面焼きます。焦げないように弱火から中火で、色が変わったら完成です。
きっかけ
みそでつけた豚肉が好きなので、赤みそで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません